23:17 

Рай вдвоем или ан на двоих 5 глава

Название: Рай вдвоем или ад на двоих.
Автор: Anton +=)
Персонажи: L/Лайт; второстепенные.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Ангст, Яой.
Предупреждение: пожалуй нет.

Совсем скоро, Лайт встанет перед выбором: любовь или осуществление мечты. А так ли он хочет быть Богом нового мира? Так ли ему нужна эта тетрадь? Столько вопросов и не одного ответа. Нет, ответы есть, но глубоко в сердце.
А сейчас парень сжимает в руках тетрадь, и смеется. Смеется так, что даже синегами морщится. Настолько неприятный смех. Но Рюк видел, что Лайт изменился. Отношения с детективом сильно подорвали его уверенность. Теперь он действует осторожней. Он не говорит, но Рюк видит, что парень боится потерять L, боится его разочаровать, боится, что тот его бросит…

-Лайт, перестань.
-Тебе не весело?
-Нет… - Устало проговорил Рюк. – Не мучай себя и его. Ты думаешь, рас я синегами, значит обязательно злой? – С иронией спросил Бог смерти.
-Ты о чем?
-Не прикидывайся дурачком. Послушай, это совсем не свойственная мне манера разговора. Но! Определись что тебе нужно. Смерти тысяч людей, которые ни к чему не приведут, или тепло и домашний уют?
-Рюк, - Как – то нервно сказал парень. – Я уже все решил. И кто сказал, что то, что я делаю плохо?
-Ты сам не ведаешь что творишь. – Покачал головой Рюк. – Преступники были и будут, сколько бы их не истребляли. А ты убиваешь всех: от подозреваемых до преступников, не вникая в смысл. Большинство этих людей были невиновны. Подумай над моими словами. У тебя еще есть время. Его не много, но оно есть.
-Если я не остановлюсь – он умрет. Если остановлюсь – я не построю новый мир, но буду вместе с любимым. – Вслух думал Лайт.
-Какая же ты сволочь оказывается. – Сказал синегами и улетел.
А Лайт так и остался сидеть и думать. – « Кто же он такой, если Бог смерти считает его чудовищем? Разве он делает что – то плохое? Он всего лишь хочет избавить мир от преступности. »
Да, вот такая детская, наивная мечта, сделала из парня маньяка.
Лайт лежал на кровати и думал. Думал о них с Рюдзаки. С одной стороны, детектив был его врагом, и Лайт должен был избавиться от него. С другой стороны, парень не мог без боли представить смерть L. Он любил этого странного сладкоежку. Любил просыпаться раньше него и смотреть, как тот спит, любил кормить его конфетами, любил приносить завтрак в постель, любил перебирать пряди его волос. Он любил в Рюдзаки все.
Сердце болезненно сжалось.
« Нет! Я не могу позволить ему умереть. Я не могу убить его. И пусть мне не создать уже нового мира, зато, мы будем вместе. » - Думал Лайт.
-Что же ты делаешь со мной, любимый. – Прошептал парень в темноту перед тем, как провалиться в беспокойный сон.

URL
   

justify

главная